Мой помощник

29 подписчиков

Садовые, уличные и пляжные зонты для летних террас

Садовые, уличные и пляжные зонты для летних террас

Садовые, уличные и пляжные зонты для летних террас
Зонт представляет из себя приспособление, которое может защитить от дождей, снегопадов или же солнечных лучей. Данные изделия состоят из стержневой части, купола и косточек-спиц. Могут быть как механическими, так и автоматическими или даже полуавтоматическими. Благодаря чему отличаются различными техническими параметрами. Более подробно здесь https://ivicity.kz/zonty-utyazheliteli/.

По механизму различаются:

  • механические, когда и закрываются, и открываются вручную, на ручке нет кнопки;
  • полуавтоматические – кода открываются вручную, а закрываются при помощи кнопки;
  • автоматические, когда и открываются, и закрываются автоматическим способом при нажатии на кнопку.

Механический тип имеет весьма упрощенную системы. Для того, чтобы открыть изделие всего лишь необходимо потянуть вверх. При этом удерживая крепление, которое соединяет спицы на верхней части купола. При появлении негромкого щелчка можно понять, что произошла фиксация зонта. Для данного процесса необходимо приложить некоторое усилие.

Полуавтоматический тип отличается более упрощенным использованием. На ручке имеется специализированная кнопка, которая нажимается для того, чтобы выдвинуть стержень до упора, и тогда купол открывается вручную.

Разновидностей зонтов очень много. Они отличаются как по варианту использования, так и даже по использованию по половому признаку. Имеются зонты-утяжелители, которые применяются на садовых участках, летних террасах и т.д. Приобрести такие зонты можно  https://ivicity.kz/zonty-utyazheliteli/.

Например, что касается мужских моделей, то их легко различить. Чаще всего они изготавливаются в черном цвете, либо в другом темном оттенке. Женские зонты чаще всего – яркие, даже возможно с какой-нибудь росписью или рисунком. Отдельной категорией также являются купола с прозрачной стенкой.

Материалом для изготовления зонтов служат:

  • нейлоновая ткань, которая является наиболее доступной по цене. Однако быстро изнашивается, теряет цвет, подвержен механическим повреждениям;
  • полиэстер, не наблюдается выцветание, высыхание. Но, к сожалению, не имеет достаточную прочность и износоустойчивость;
  • эпонж, представляет собой комбинацию полиэстера и хлопка. Является дорогостоящим материалом;
  • сатин, хороший водоотталкивающий материал, быстро сохнет, устойчивый к повреждениям механического типа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх