Мой помощник

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Щербакова
    В ингридиентах растительное масло, в рецепте растопленое сливочное. Какое масло использовать_?Тесто превращаетс...
  • Ольга Шухаева
    А в каком месте - "Рулет за 15 минут"???Рулет за 15 минут...
  • Игорь Матыс
    грудку варить 50 минут?Из доступных ингр...

Рецепт, который поднимает настроение. Салат с курицей и апельсинами: всегда на нашем праздничном столе

Рецепт, который поднимает настроение. Салат с курицей и апельсинами: всегда на нашем праздничном столе

У каждой хозяйки имеется список салатов либо собственного приготовления, либо классических — общеизвестных. Иметь при себе несколько беспроигрышных вариантов данного блюда — оптимальный вариант на случай любого застолья. Особенно бывают нужны алгоритмы готовки вкусных блюд, когда до праздника остается мало времени.

Именно в такие моменты хозяйки начинают думать, какой оригинальный салат сделать для родственников и друзей. У нас имеется ответ на ваш вопрос — стоит приготовить салат с курицей и апельсинами.

Ингредиенты салата с курицей и апельсинами:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • апельсины — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • копченая курица — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Приготовление салата с курицей и апельсинами:

Яйца отвариваем вкрутую. Пекинскую капусту рубим достаточно мелко. К капусте добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Ингредиенты заправляем парой ложек майонеза, солим и тщательно перемешиваем.

Измельчаем куриное копченое мясо на небольшие кубики, совмещаем с 2 ложками майонеза. Яйца охлаждаем и очищаем, натираем на крупных зубчиках терки.

В измельченные яйца кладем столовую ложку майонеза — смешиваем. Сыр измельчаем аналогично на терке, также соединяем с майонезным соусом.

С апельсинов снимаем кожуру, делим на дольки и нарезаем на небольшие кусочки.

В кондитерское кольцо диаметром 19 см выкладываем первым слоем — капусту с чесноком. Утрамбовываем данный ярус, добавляем наверх курицу и равномерно распределяем по поверхности.

Третий слой — яичный, аналогично капустному утрамбовываем поверх курицы. Завершающий ярус — сырный, утрамбовываем его также, как и все остальные.

Посыпаем верхушку салата апельсиновыми кусочками и отправляем в холодильную камеру на 30 минут.

Рецепт, который поднимает настроение. Салат с курицей и апельсинами: всегда на нашем праздничном столе

В итоге мы имеем необычный, яркий и аппетитный салат. Сочетание копченой курицы, апельсинов, капусты и сыра дает невообразимый вкус.

Рецепт, который поднимает настроение. Салат с курицей и апельсинами: всегда на нашем праздничном столе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх