Мой помощник

27 подписчиков

Пирог к чаю, который просто тает во рту

Пирог к чаю, который просто тает во рту

Пирог к чаю, который просто тает во рту
Рецепт очень вкусного, сочного и быстрого в приготовлении пирога с вишней! Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день! Лично я готовила его, по просьбе домашних, 3 дня подряд.

Ягоды можно выбирать и другие, но мне больше всего понравился с вишней (использовала замороженную).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 260 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 250 гр.

Приготовление:

К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.

Пирог к чаю, который просто тает во рту

Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды. Заливаем второй половиной теста и разравниваем.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Извлекаем пирог из формы и даем ему немного остыть. Получается очень нежный воздушный пирог.

Пирог к чаю, который просто тает во рту

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх