Мой помощник

29 подписчиков

Особенности аренды виртуального сервера

Для продвижения и развития своего бизнеса, многие предприниматели применяют современные технические возможности. Если сайт размещается на качественном хостинге, что способствует увеличению продаж и поднимает рентабельность, то бизнес постоянно развивается.

Особенности аренды виртуального сервера

Различают 3 вида хостингового сервера:

  • обычный виртуальный сервер, который имеет низкую стоимость, чем делает ресурс привлекательным;
  • впс в России является еще одной разновидностью. Создается он при помощи виртуализации операционной системы. Как правило, таким видом пользуются те, кому некогда заниматься администрированием;
  • сервер выделенный представляет собой довольно сложную систему и является дорогостоящим видом услуг.

Каждый из разновидностей таких услуг наделен своими особенностями.

Каковы они

Прежде чем говорить об особенностях виртуального и реального сервера, стоит понимать, чем они отличаются друг от друга. Если для реального сервера необходимо иметь специальное помещение, то виртуальный сервер располагается на территории той компании, которая его обслуживает.

Безусловно, второй варианта, как виртуальный сервер является лучшим вариантом в этом плане. Он работает без всяких проблем, перебоев 24 часа 7 дней в неделю. Все это положительно сказывается на полноценном ведении бизнеса.

Помимо этого, у виртуальных серверов высокий уровень безопасности. Отвечает за нее также поставщик данных услуг. Если вдруг случится какая-либо атака на сервер, то всегда есть возможность обратиться в техническую поддержку, которая работает в круглосуточном режиме и прояснить вопрос.

Не менее важной особенностью виртуального сервера является то, что производительность их выше по сравнению с реальным сервером. Связано это с тем, что виртуальные серверы обладают высоким уровнем запасов мощности и объемов памяти.

Нельзя не отметить и такой факт, как стоимость виртуального сервера, которая в разы ниже, чем физический сервер с аналогичными параметрами. Здесь не требуется выезд специалиста в офис, все решается на месте. Одним словом аренда виртуального сервера обойдется намного дешевле по сравнению с реальным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх