Мой помощник

29 подписчиков

Грунты для растений

Грунты для растений

Грунты для растений
С приближением весны многие любители цветоводства и овощеводства готовятся к выращиванию рассады овощных и цветочных скульптур. Для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо вырастить здоровую и сильную рассаду, что практически недостижимо без богатого питательными веществами грунтов, отличающихся хорошей рыхлой структурой. Более подробную информацию, вы найдете здесь https://vesna-city.ru/magazin/folder/grunty.

Предназначение грунта для растений вполне понятно – он способствует перемещению к корням растений питательных элементов и почвенного воздуха. В целом все виды грунтов, встречающихся в естественной среде, можно разделить на следующие виды: песчаные, супесчаные, черноземные, болотистые, глинистые, суглинистые. Каждый вид грунта имеет свои преимущества и недостатки. Здесь следует отметить, что редко можно встретить чистый состав какого-либо вида грунта, поскольку почвы часто перемешиваются, однако наблюдается превосходство в значительной степени одного из видов грунта.

В настоящее время различные производители выпускают различные грунты для растений, богатые на содержание NРК и микроэлементов. Обычно эти грунты производятся на основе смеси торфа и перегноя, куда добавляются минеральные удобрения, микроудобрения, ростовые вещества.

Эти грунты предварительно обеззараживаются водяным паром. Готовые грунты для растений обычно фасуются в полиэтиленовые пакеты ёмкостью от трех до двадцати литров.

Готовые грунты для растений фабричного производства обычно делятся на грунты для рассады овощных культур, грунты для цветочных культур и универсальные грунты. В свою очередь грунты для цветочных культур могут разделяться в зависимости от видов цветочных культур, учитывая, что многие из них используются для пересадки комнатных растений. Так, существуют грунты для пальм, грунты для орхидей и т.п.

Грунты для комнатных цветов и рассады овощных культур достаточно просто купить в любом современном супермаркете, где есть отдел сопутствующих товаров. Особенно часто этот товар появляется к весне, в широком ассортименте. Приобретая грунты для растений, необходимо внимательно ознакомиться с содержанием информации на упаковке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх